Brokkoli
  • Broccolikopf
  • Broccolifeld
  • Geernteter Broccoli
Der FRoSTA Brokkoli wächst In einer Höhe von 2.500 Metern auf der Hochebene Ecuadors. Das gemäßigte Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 14 Grad Celsius ist der Grund für ein langsames Wachsen des Brokkoli und damit einer hervorragenden und sehr typischen, aromatischen Geschmacksausbildung. Die gewählten Sorten und das Klima mit tagsüber fast senkrechter Sonneneinstrahlung führen zu einer kräftigen grünen Farbe und zu einer sehr guten Konsistenz mit festen Röschen. Da Ecuador direkt am Äquator liegt ist das Klima ganzjährig fast gleich und es sind zwei Ernten pro Jahr möglich. Ein wichtiger Vorteil gegenüber einem Anbau in Europa ist, dass es in 2500 Meter Höhe kaum Schädlinge gibt und somit nahezu vollständig auf Pflanzenschutzmittel verzichtet werden kann. Zudem wird unser Brokkoli von Hand geerntet, in kleine Röschen zerteilt, gewaschen, blanchiert und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Kälteschlaf versetzt. Anschließend wird er tiefgefroren per Schiff nach Deutschland transportiert.

Herkunft: Ecuador

 » Der Film zur Zutat
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

Aus dem FRoSTA-Blog
Private Dancer – oder: Das Geheimnis der staatlichen Verschwörung
Der Staat ist als Unternehmer meist nicht soooo wahnsinnig erfolgreich und in den letzten Jahrzehnten wurden immer mehr staatliche Unternehmen privatisiert, weshalb nur wenige noch den Zusatz „staatlich“ in der Firmen- oder Produktbezeichnung führen, z. B. die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, während die ehemals ebenfalls staatliche Molkerei Weihenstephan den Zusatz „staatlich“ mittlerweile abgelegt hat und nur […]
Wir werfen uns nachhaltig in Schale
Mit dem Jahresstart 2020 beginnt bei uns die Produktion der FRoSTA-Schlemmerfilets in einer verbesserten Schale: Eine echte Pappschale, die zu über 95% aus ungestrichenem und ungebleichtem naturbraunem Papier mit einer hauchdünnen Laminierung besteht. Zugleich gewährleistet die Schale weiterhin die Zubereitung im Backofen und in der Mikrowelle. Hinter dieser Optimierung der Schale stecken lange, intensive Stunden der […]
FRoSTA im Netz

FRoSTA Produkte mit Brokkoli