Wasserkastanien - Region Guangdong
  • Unser Wasserkastanien"feld" ...
  • Die Pflanze in Nahaufnahme
  • In Scheiben geschnittene Wasserkastanien
  • Sortierung der Wasserkastanien
  • So wachsen die Wasserkastanien
Die Wasserkastanie ist eine Wasserpflanze. Die Wurzeln bilden unterirdische Knollen, die aussehen wie Kastanien. Das Innere dieser Knollen ist weißlich, besitzt einen Wasseranteil von etwa 80 % und wird von einer braunen, stacheligen Schale umhüllt. Wasserkastanien wachsen fast auschließlich in Asien in der Nähe des Äquators, da sie einen bestimmten Hell-Dunkel-Takt benötigen, der nur dort erreicht wird. Für FRoSTA werden die Wasserkastanien handgeerntet und geschält. Sie eignen sich hervorragend zum Kochen, da sie auch nach langer Kochzeit nicht ihre knackige Konsistenz verlieren. Ihr weißes Fleisch hat einen süßlichen, nussigen Geschmack und wird vor allem in der asiatischen Küche eingesetzt.

Herkunft: China
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

  • Unsere Zutaten: Alaska Seelachs-Filet

  • Unsere Zutaten: Muscheln

  • Unsere Zutaten: Butter

  • Unsere Zutaten: Sahne

  • FRoSTA-Weltreise zum Pecorino nach Italien

  • Unsere Zutaten: Knoblauch

  • FRoSTA-Weltreise zum Knoblauch nach China

  • Unsere Zutaten: Kräuter

  • Unsere Zutaten: schwarzer Pfeffer

  • Unsere Zutaten: Salz

  • Unsere Zutaten: Fonds

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Hinter den Kulissen

Aus dem FRoSTA-Blog
Schwieriges Jahr 2018
Gestern haben wir informiert, dass unser Ergebnisse 2018 gesunken ist und unter unseren Erwartungen liegt: Rückgang des Konzernjahresüberschusses für 2018 erwartet Bremerhaven, 15.01.2019. Nach den heute vorliegenden und noch ungeprüften Zahlen erwartet die FRoSTA AG für das Geschäftsjahr 2018 bei leicht steigenden Umsatzerlösen einen Konzernjahresüberschuss in Höhe von etwa 20,1 mEUR. Der Konzernjahresüberschuss verschlechtert sich […]
Besuch bei Kutterfisch unserem Seelachslieferanten
Vor ein paar Tagen habe ich unseren Seelachslieferanten aus Cuxhaven besucht. Kutterfisch fängt den Fisch ja im Prinzip direkt vor unserer Haustür und Seelachs war schon immer einer meiner Lieblingsfische. Er ist zwar etwas dunkler als Kabeljau oder Alaska-Seelachs, dafür hat das Fleisch aber etwas mehr Fett und schmeckt deshalb besser (finde ich jedenfalls). Und […]
FRoSTA im Netz

FRoSTA Produkte mit Wasserkastanien