Rinderhacksteaks, gegart
Unser Rindfleisch stammt ausschließlich von Tieren, die auf ausgewählten Höfen in Niedersachsen aufgewachsen sind. Die Herkunft jeden Tieres ist uns bekannt.

Rassen:
Für unser Rindfleisch nutzen wir ausschließlich Jungbullenfleisch von Rassen wie z.B. Limousin, Fleckvieh, Schwarzbunte, Rotbunte und deren Kreuzungen untereinander.

Herkunft:
Die Muttertiere stammen aus Deutschland; Aufzucht der Jungtiere, Schlachtung und weitere Verarbeitung findet in Niedersachsen statt.
Haltung:
Die Tiere werden in Kleingruppen gehalten (ca. 6 Tiere pro Bucht). Natürlich wird dafür gesorgt, dass die Tiere jederzeit Tageslicht und Frischluft bekommen.

Futter:
Die Rinder bekommen zu 80% hofeigene Silage, Heu oder Getreide verfüttert. Die restlichen 20% Futter sind individuell zusammengestellte Kraftfutter mit Mineralien.

Schlachthof:
Die Entfernung von den Höfen zum Schlachthof beträgt höchstens 80 km, um die Transportdauer so gering wie möglich zu halten. Begleitet wird die Schlachtung durch Amtsveterinäre und Fleischkontrolleure. Um eine ständige Rückverfolgung zu gewährleisten, gibt es nur einen Schlachthof und einen Verarbeitungsbetrieb.
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

  • Unsere Zutaten: Alaska Seelachs-Filet

  • Unsere Zutaten: Muscheln

  • Unsere Zutaten: Butter

  • Unsere Zutaten: Sahne

  • FRoSTA-Weltreise zum Pecorino nach Italien

  • Unsere Zutaten: Knoblauch

  • FRoSTA-Weltreise zum Knoblauch nach China

  • Unsere Zutaten: Kräuter

  • Unsere Zutaten: schwarzer Pfeffer

  • Unsere Zutaten: Salz

  • Unsere Zutaten: Fonds

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Hinter den Kulissen

Aus dem FRoSTA-Blog
Schummelpackungen von FRoSTA?
Kürzlich fragte uns jemand, warum denn unsere Beutel so groß seien und ob wir nicht Verpackungsmaterial sparen könnten. Gleichzeitig fragte sie uns, ob wir unsere Packungen nur deshalb groß machen, damit man viel Inhalt vermutet. Die klassische Schummelpackung also. Hier das Bild welches wir dazu bekommen haben. Ich dachte spontan, dass da ja etwas nicht […]
Der Cyber Monday bei FRoSTA: Echtes Essen. Echt guter Deal.
Ihr habt es in den letzten Tagen sicherlich schon gemerkt: Der „Black Friday“ / „Cyber Monday“ Wahnsinn ist ausgebrochen! Der „Black Friday“ kommt ursprünglich aus den USA, findet immer am Freitag nach Thanksgiving statt und soll die Weihnachtseinkaufssaison einläuten. An diesem Tag lockt der Handel die Shopper mit starken Rabatten in die Läden – und […]
FRoSTA im Netz