Brokkoli
  • Broccolikopf
  • Broccolifeld
  • Geernteter Broccoli
Der FRoSTA Brokkoli wächst In einer Höhe von 2.500 Metern auf der Hochebene Ecuadors. Das gemäßigte Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 14 Grad Celsius ist der Grund für ein langsames Wachsen des Brokkoli und damit einer hervorragenden und sehr typischen, aromatischen Geschmacksausbildung. Die gewählten Sorten und das Klima mit tagsüber fast senkrechter Sonneneinstrahlung führen zu einer kräftigen grünen Farbe und zu einer sehr guten Konsistenz mit festen Röschen. Da Ecuador direkt am Äquator liegt ist das Klima ganzjährig fast gleich und es sind zwei Ernten pro Jahr möglich. Ein wichtiger Vorteil gegenüber einem Anbau in Europa ist, dass es in 2500 Meter Höhe kaum Schädlinge gibt und somit nahezu vollständig auf Pflanzenschutzmittel verzichtet werden kann. Zudem wird unser Brokkoli von Hand geerntet, in kleine Röschen zerteilt, gewaschen, blanchiert und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Kälteschlaf versetzt. Anschließend wird er tiefgefroren per Schiff nach Deutschland transportiert.

Herkunft: Ecuador

 » Der Film zur Zutat
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

Aus dem FRoSTA-Blog
Wie alles begann…
Die ganze  Geschichte findet Ihr in unserem ersten Nachhaltigkeitsbericht:          
Die neue FRoSTA AG Webseite ist fertig!
Guckt mal hier: www.frosta-ag.com Wir haben – nach über 7 Jahren –  die Homepage der FRoSTA AG erneuert. Uns gefällt sie (natürlich) gut, was meinen unsere Blog Leser?
FRoSTA im Netz

FRoSTA Produkte mit Brokkoli