Brokkoli
  • Broccolikopf
  • Broccolifeld
  • Geernteter Broccoli
Der FRoSTA Brokkoli wächst In einer Höhe von 2.500 Metern auf der Hochebene Ecuadors. Das gemäßigte Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 14 Grad Celsius ist der Grund für ein langsames Wachsen des Brokkoli und damit einer hervorragenden und sehr typischen, aromatischen Geschmacksausbildung. Die gewählten Sorten und das Klima mit tagsüber fast senkrechter Sonneneinstrahlung führen zu einer kräftigen grünen Farbe und zu einer sehr guten Konsistenz mit festen Röschen. Da Ecuador direkt am Äquator liegt ist das Klima ganzjährig fast gleich und es sind zwei Ernten pro Jahr möglich. Ein wichtiger Vorteil gegenüber einem Anbau in Europa ist, dass es in 2500 Meter Höhe kaum Schädlinge gibt und somit nahezu vollständig auf Pflanzenschutzmittel verzichtet werden kann. Zudem wird unser Brokkoli von Hand geerntet, in kleine Röschen zerteilt, gewaschen, blanchiert und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Kälteschlaf versetzt. Anschließend wird er tiefgefroren per Schiff nach Deutschland transportiert.

Herkunft: Ecuador

 » Der Film zur Zutat
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

Aus dem FRoSTA-Blog
Versucht euer Glück…
und klickt auf edeka.de. Hier gibt es in dieser und der kommenden Woche nicht nur interessante Informationen zu den neuen FRoSTA Schlemmerfilets, sondern auch die Chance, eins von vier praktischen Falt-Klapprädern zu gewinnen. Wir drücken die Daumen.
Heute ist Weltmädchentag!
Youth Takeover der FRoSTA-Geschäftsleitung in Hamburg und Bremerhaven im Rahmen des 6. Internationalen Welt-Mädchentags! Heute liegt die Geschäftsführung der FRoSTA AG in unserer Hand! Mit dieser Aktion möchten wir Das Kinderhilfswerk Plan International bei ihrer internationalen Bewegung für mehr Gleichberechtigung von Mädchen und jungen Frauen unterstützen. Wir bei FRoSTA beteiligen uns an der Aktion, indem wir […]
FRoSTA im Netz

FRoSTA Produkte mit Brokkoli