Rinderhacksteaks, gegart
Unser Rindfleisch stammt ausschließlich von Tieren, die auf ausgewählten Höfen in Niedersachsen aufgewachsen sind. Die Herkunft jeden Tieres ist uns bekannt.

Rassen:
Für unser Rindfleisch nutzen wir ausschließlich Jungbullenfleisch von Rassen wie z.B. Limousin, Fleckvieh, Schwarzbunte, Rotbunte und deren Kreuzungen untereinander.

Herkunft:
Die Muttertiere stammen aus Deutschland; Aufzucht der Jungtiere, Schlachtung und weitere Verarbeitung findet in Niedersachsen statt.

» Hier finden Sie Informationen zur Herkunft unseres Rindfleisches.


Haltung:
Die Tiere werden in Kleingruppen gehalten (ca. 6 Tiere pro Bucht). Natürlich wird dafür gesorgt, dass die Tiere jederzeit Tageslicht und Frischluft bekommen.

Futter:
Die Rinder bekommen zu 80% hofeigene Silage, Heu oder Getreide verfüttert. Die restlichen 20% Futter sind individuell zusammengestellte Kraftfutter mit Mineralien.

Schlachthof:
Die Entfernung von den Höfen zum Schlachthof beträgt höchstens 80 km, um die Transportdauer so gering wie möglich zu halten. Begleitet wird die Schlachtung durch Amtsveterinäre und Fleischkontrolleure. Um eine ständige Rückverfolgung zu gewährleisten, gibt es nur einen Schlachthof und einen Verarbeitungsbetrieb.
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

  • Unsere Zutaten: Alaska Seelachs-Filet

  • Unsere Zutaten: Muscheln

  • Unsere Zutaten: Butter

  • Unsere Zutaten: Sahne

  • FRoSTA-Weltreise zum Pecorino nach Italien

  • Unsere Zutaten: Knoblauch

  • FRoSTA-Weltreise zum Knoblauch nach China

  • Unsere Zutaten: Kräuter

  • Unsere Zutaten: schwarzer Pfeffer

  • Unsere Zutaten: Salz

  • Unsere Zutaten: Fonds

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Hinter den Kulissen

Aus dem FRoSTA-Blog
FRoSTA ist immer für eine Überraschung gut.
Genau das dachte ich mir vor einigen Wochen, als ich sehr überraschend einen Anruf erhielt und mir folgende Frage gestellt wurde: „Können Sie sich vorstellen, für einige Monate unser Marketing–Team in Rom zu unterstützen?“ Da musste ich nicht lange überlegen: Für Berufsanfänger, wie mich, ist dies eine einmalige Chance, sich neues Wissen anzueignen und Erfahrungen […]
Dutch Harbor – eine Gemeinde in Alaska
Mit über 1000 Tonnen Seelachs fahren wir zurück nach Dutch Harbour. Die „Northern Hawk“ gehört übrigens einer Gemeinde Alaskas, die „Coastal Villages„. Die Einnahmen der Fischerei gehen direkt an diese Gemeinde. Mike Coleman (vorne links im Bild) ist der Manager des Unternehmens den wir seit vielen Jahren kennen. Ein wichtiges Nebenprodukt ist übrigens der Fischrogen, […]
FRoSTA im Netz