Wildlachs-Filet
Unser MSC-zertifizierter Alaska Wildlachs (Onchorhynchus gorbuscha) wird im Nordost- und Nordwest-Pazifik (FAO 67 und 61) mit Ringwaden, Kiemennetzen, Schleppangeln und/oder Reusen gefangen und frisch an Land tiefgefroren. Im Anschluss wird der Lachs per Schiff nach China gebracht und dort verarbeitet.
In Zukunft wollen wir, dass unser Wildlachs direkt in Alaska verarbeitet und dann ohne Umwege zu FRoSTA transportiert wird. Leider ist dies im Moment noch nicht möglich. Damit sind wir nicht zufrieden, wir haben jedoch momentan noch keine andere Lösung. Unser Wildlachs stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des Marine Stewardship Council (MSC) für eine beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde.
Weitere Infos über MSC unter www.msc.org/de.

Herkunft:
Zutatenvideos
  • Unsere Zutaten: Brokkoli

  • Unsere Zutaten: Alaska Seelachs-Filet

  • Unsere Zutaten: Muscheln

  • Unsere Zutaten: Butter

  • Unsere Zutaten: Sahne

  • FRoSTA-Weltreise zum Pecorino nach Italien

  • Unsere Zutaten: Knoblauch

  • FRoSTA-Weltreise zum Knoblauch nach China

  • Unsere Zutaten: Kräuter

  • Unsere Zutaten: schwarzer Pfeffer

  • Unsere Zutaten: Salz

  • Unsere Zutaten: Fonds

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Unsere Zutaten: Stärken

  • Hinter den Kulissen

Aus dem FRoSTA-Blog
Gewonnen: Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis
Am Freitag wurden in Düsseldorf die Deutschen Nachhaltigkeitspreise verliehen. Unter allen Preisträgern der letzten 10 Jahren wurde FRoSTA mit dem Jubiläumspreis ausgezeichnet. Es ist für uns eine besondere Ehre, denn dieser Preis gilt als der bedeutendste Preis für ökologisches und soziales Engagement in Europa. In der Jurybegründung heißt es: „In der Nahrungsmittelindustrie setzt FRoSTA mit […]
Unsere Geschichte: Made in Norddeutschland
Unser Geschichte: Vom Fischdampfer zum Fertiggericht. Jetzt in der NDR Mediathek ansehen:
FRoSTA im Netz

FRoSTA Produkte mit Wildlachs-Filet